Uma Conquista

Às vezes, os sinais da vida

São tão claros

Que fica difícil ignorá-los,

Desdenhá-los.

Nem são tão raros.

Assinalam toda a subida.

O problema é quando são desagradáveis,

Portadores de notícias lamentáveis.

Aquelas que não gostaríamos de receber,

Muito menos de viver.

Mas, não tem jeito.

Melhor mesmo é preparar o peito.

É pra isso que servem os tais sinais:

Para nos alertarem de perigos abissais,

Dos pianos que cairão sobre nossas cabeças,

Com certeza.

Pena resistirmos tanto à sua compreensão.

Evitarmos tanto a assimilação.

Preferimos agir como se nada soubéssemos,

Como se nada pudéssemos.

Reclamamos, batemos o pé.

Esculhambamos com a fé.

Durante a tormenta

A cegueira aumenta

Complicando a identificação

Dos avessos que poderiam nos preparar,

Ao menos aliviar,

O impacto da situação

Poupando-nos do excesso de sofrimento

Através de um novo e prévio alinhamento.

Prestar atenção à vida

É, praticamente, uma conquista.

"Sou sua noite, sou seu quarto"

https://www.youtube.com/watch?v=XfggjQhebM0

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 08/05/2015
Código do texto: T5235162
Classificação de conteúdo: seguro