Fina flor

Até a mais

fina flor

da vida

geralmente é cuspida. Mesmo

a fina flor do amor amiúde germina dor.

Freqüentemente a fina flor do ver

se ilude em ser,

quando entregue ao ter.

Mas a fina flor do sentir, se imbuída

de amor,

mesmo

quando

porventura ferida, não abriga

em seu âmago rancor. E,

acima de tudo, as melhores finas flores tecem inumeráveis

escudos

e pendores

para a gente

viver

as melhores virtualidades do ser.

Entretanto, o fino brilho dos sonhos

e os pilares mais sagrados de

encantos e vibrações, tal qual

a criança buscando reinventar

magias e poções, quem mais tem

incorporados na herança de suas

criações são os poetas iluminados!

(Poema extraído do Livro: "Geografia em poesias: tempos, espaços, pensamentos - Luiz Carlos Flávio).

Luiz Carlos Flávio
Enviado por Luiz Carlos Flávio em 11/05/2015
Código do texto: T5237699
Classificação de conteúdo: seguro