DIGNIDADE



Vesti-me de gentileza
E fiz da fraqueza força
Até exaltei a beleza...
E com a voz meio rouca,
Sublimei minha franqueza
Que na hora era tão pouca;
Mas consegui com nobreza,
Nunca mais dormir de touca...
Fingir não é minha praia,
Mas existem alguns momentos
Que mais alto o orgulho fala
E até em pensamentos
A dignidade exala.
É assim que em algumas vezes,
O melhor é se omitir
Por uns dias ou até meses,
Para não ter que fingir.
E assim se evita as mágoas,
Esquece-se o desamor,
E a vida no vai da valsa
Ignora quem a magoou.