Opostos

Somos opostos!

Somos o que falamos?

Mas não fizemos o que prometemos

A tecnologia e a miséria

A democracia e a injustiça

A inteligência e a hipocrisia

Ser prestativo, porém com arrogância

Que só os seres humanos têm

Este é oposto

Somos filósofo da mentira

O evangelho e a perseguição

As crianças e a fome

Os partidos e as idéias

O que é verdade e o que é mentira?

A democracia e a ditadura disfarçada

A liberdade vigiada

E a favela descuidada

Os esgotos e as doenças

A informação e sua falta

Desprotegido para as drogas

Depressivo para u-sala

Disponível nas bocas

Violentas das favelas

E nós somos opostos

O que é horrível nos consola

O que é falso nos liberta

E nos leva ao buraco negro

Disfarçaram os poetas

Disfarçaram os racistas

Disfarçaram o real

E a ilusão de ter uma vida

Sem opostos.

gliard tavio
Enviado por gliard tavio em 13/06/2007
Código do texto: T524833
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.