Mundo de Sonhos.

Todo mundo sonha,

O sonho é próprio do ser humano.

Uns sonham com riqueza e prosperidade,

Outros, com o fim de uma saudade.

Há sonhos grandiosos e de muita ambição,

E há sonhos modestos, de apenas conseguir o pão.

Tem aquele que sonha lograr muita autoridade,

E o outro que sonha deixar de ser pobre coitado.

A maioria sonha por progresso no trabalho,

Mas também tem quem sonhe ser um simples operário.

O bom estadista sonha com o bem do povo,

O sujo político, com os bens no bolso.

Existe quem sonhe com lindos sapatos,

E igualmente quem sonhe com um chinelo usado.

E o poeta? Ah, o poeta!

Sonha com um mundo encantado,

Jardins floridos, lua cheia, céu de estrelas iluminado,

Justiça, igualdade e fraternidade,

Um amor impossível distante,

A inspiração constante,

A extinção das guerras, doenças e de todos os males.

E por meras palavras constata,

Que o sonho é cúmplice da alma e do caráter.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 03/07/2015
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5298376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.