AS BOAS ENFERMIDADES

01 Eu tenho uma doença

Que se chama ilusão

Ela é como uma sombra

Da mais pura escuridão

Não maltrata o meu corpo

Mas fere meu coração

02 E meu coração ferido

Pulsa com dificuldade

Aos poucos ele enfraquece

E perde a velocidade

O frio que toma meu corpo

Me deixa em dificuldade!

03 E junto com a ilusão

Tenho outra enfermidade

Conhecida neste mundo

Por nome de vaidade

As duas quando atacam

É uma temeridade!

04 A primeira me ilude

A segunda me invade

As vezes não acredito

Que as duas são comadres

Mas em mim elas se mostram

Numa grande claridade

05 Se eu pudesse sercurado

Da vaidade e da ilusão

Eu ficaria escondido

Dentro de um buracão

Para não ser achado

Pela ADMIRAÇÃO

05 A tal de admiração

Afaga sempre o meu ego

E por isto à vaidade

E à ilusão me entrego

E assim a minha dor

É fixada com prego

06 Gostaria de encontrar

Uma fada ou feiticeira

Que pudessem me benzer

Pra tirar-me a canseira

Pois a ação da vaidade

Me faz viver em carreira

07 Isto por que a ilusão

Tem brilho de diamante

Eu corro para alcança-lo

Num ilusório horizonte

Pensando mudar de vida

Tendo riqueza num monte

08 Mas enfim minhas doenças

Estão para se acabar

Nas rugas e cabelos brancos

Que estão a multiplicar

E somente com a velhice

As duas vão me deixar

09 Mas acredito que todos

Que tem um pouco de amor

Tem também estas doenças

Como um grande motor

Que nos anima a viver

Neste mundo de horror!