AZADO!

Quem diz que viver é fácil?

Da vida sabe nada não!

A vida não é uma linha reta.

Nas curvas topamos com contradições.

Tudo é transitório!

Até mesmo os sentimentos são voláteis.

O que ensejamos hoje...

Amanha pode não servir mais.

Por isso não peço nada!

O amor tem de ser espontâneo

Vir de modo autêntico, ardente, desejoso.

Na juventude cometemos erros...

E aprendemos com eles.

Alguns contornamos outros são irreparáveis.

Mas o novo dia é uma porta aberta!

Convidando-nos a reinventar novo começo.

Se o futuro é coisa incerta!

Não adianta o passado chorar.

A maturidade trás sapiência

Os impulsos são mais controláveis.

Na juventude estamos sempre de malas prontas.

Na maturidade queremos farol, cais, porto.

A mocidade é pássaro no ensejo de voar!

Paixões arrebatadoras vêm e se vão.

O corpo é um caldeirão fervendo em ebulição.

O amor sabe que o desejo é passageiro...

Maduro e azado chega sempre cauteloso

Se apossando da alma e do coração.