Retrato

quando a poesia se faz poesia

em mim

tudo em mim se cala

tudo em mim se priva

tudo em mim se prende

já não tenho nome

nem sobrenome

não tenho endereço

nem idade

(me perco me achando)

quando a poesia se faz poesia

em mim

não me preocupo em ser o que sou

nem tenho que dar tantas satisfações

a ninguém

no momento ali: eu sou dela

e

ela minha (exclusivamente)

me faço poesia

e

ela se faz de mim

no momento ali: somos um do outro

é uma fusão em combustão

(se é que me entende)