Flamantes predadores

Estão à solta os predadores
desde as manhãs inaugurais de presas
e saqueadores.

A presa era fácil, porque indefesa.
Não, hoje; se não do físico, a sua força
vem do amor.

E ficou mais bela! Indiscutivelmente, mais bela a presa;
enquanto ele - algoz nas manhãs distantes -,
ainda que predador, menos crente no poder
dos músculos
e afeito ainda mais
aos encantos de sua presa.

É já recíproco o trabalho na conquista
e independe da vontade antiga,
única e flamante.

E no compartilhar as suas ânsias
- em segredo de acordos resolvidos -
os desejos reclamantes são afins...