A mágica do sorriso (Dedicado com carinho ao meu amigo Sam Moreno)

Dizem que a boca fala

Do que o coração está cheio

E o sorriso em nossos lábios?

Nasce em que meio?

Eu digo – está tudo ligado

Os olhos, a boca e o coração

Se o coração está chateado

Os olhos choram

E a boca não sorri, não!

Se queres um brilho no olhar

Alegra o seu coração

Tira dele a ansiedade

A tristeza e a desilusão

E verás com alegria

Nos lábios o sorriso brotar

Com o coração tranquilo

Todo o corpo se alegrará.

Use os olhos – veja bem!

Estão nas pequenas coisas

O segredo que convém

Ficar perto de quem amas

Os filhos, o cônjuge, um irmão

Os pais, os amigos, os bichinhos

Isto trás consolação!

Pare um pouco, ouça o barulho da nada!

Enxergue a pequena flor

Que nasce na beira da estrada

Chegue perto, sinta o cheiro

Olhe bem, com atenção

Perceba os seus detalhes

Isto trás paz ao coração!

Tire os sapatos dos pés

Ande descalço no chão

Corra e brinque na chuva

Faz bem à alma e ao coração

Toque e se permita ser tocado

Isto é primordial

É calor sendo trocado

É energia vital!

Sinta a essência das coisas

Deixe a emoção fluir

Olhe para o espelho

E diga – olá! Estou aqui!

Olhe bem naqueles olhos

Que não por acaso são seus

E sorria, sorria mesmo

E só depois de ter se acostumado

À beleza do seu olhar

À emoção do seu sorriso

É que poderá compartilhar

Olhe de novo no espelho

E sinta a nova emoção

Enxergue a sua beleza

Isto faz bem ao coração!

E quando alguém meio triste

O seu caminho cruzar

Olhe e deixe um sorriso

Não sabes o quanto irás ajudar!

Não precisa falar nada

As vezes, nem mesmo parar

Apenas deixe seu sorriso

E logo ele irá retornar!

Parece um vírus do bem

Um reflexo... sei lá!

Mas quando você ver seu sorriso

Em outros lábios brotar

A mágica então está feita

Mesmo sozinho,

Sem nenhum motivo aparente

Os três vão se interligar

Os olhos, os lábios e o coração

Com brilho, sorriso e emoção!

Vamos tentar, então?