O espelho do passado

Pousou os olhos como de costume

E entrou pedindo licença

Embaraçou-se com as palavras que deixaram de existir no primeiro abraço.

E com a boca farta, abriu os labios num sorriso intacto.

Movimentou-se com medo do desejo.

E por tal efeito procurou a distância que impôs o tempo.

Mudou a vida, viveu o que queria, amou e foi amada.

Foi corrente e acorrentada.

Teve a liberdade privada, mas foi feliz no que quis.

Mas estava ali agora, diante de um tempo que pareceu ser intenso demais, vivo demais.

Entre as palavras haviam pausas pra que fosse possível recordar.

Talvez para lembrar que é impossível esquecer.

E por um breve momento

Deixou- se levar, mas assim como embarcou na doçura do que é lembrança, voltou.

E num lapso de sanidade voltou para a realidade.

O jogo é intenso demais

Íntimo demais, confuso demais.

Partiu como se não fosse voltar.

Voltou como se nunca quisesse ter partido.

Linda, provoca, e torna tudo inquieto.

E na minha euforia constante

Disfarço o semblante,

Tentando evitar o impossível.

Desejo, não nego.

Não sou forte o suficiente pra negar. E não vou.

Olho ao redor do quarto, e fito o ambiente perplexo

Agora, diante, do espelho do passado, sou apenas reflexo.

Charlene Angelim
Enviado por Charlene Angelim em 06/10/2015
Código do texto: T5406567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.