CRIANÇAS, SERES LINDOS E ILUMINADOS

Fico aqui pensando,

O que uma criança pensa hoje em dia?

Um mundo tão agitado, e elas tão sensíveis.

Almas valentes

Que enfrentam todo agito desta geração apressada,

Sem tempo para nada.

Que trazem esperanças para dias melhores,

Mas que conquistam hoje surpreendentes vitórias.

De um mundo, que talvez, não tenha tempo pra elas.

Tornando-as muito adultas cedo de mais.

Crianças lindas, semblantes de anjos iluminados.

Esperam do mundo, um espaço para brincadeiras.

Rostinhos pintados, mas de alegria,

Não de reivindicação.

Gerados em amor.

Enfrentam a dor de não terem direito a educação.

Que encantam com tanta ternura,

Mas tanta evolução tecnológica

Levam-nas a perderem em afetos.

Vivendo jogos como seres de contato pessoal,

Mas tudo virtual.

Não podemos dizer que a criança é o futuro do país.

Não deixemos esse designo do passado a elas.

Somos nós adultos, os responsáveis para entregar

Um Brasil digno, cumpridor das leis,

Um Brasil com educação, respeito, e dignidade.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 08/10/2015
Reeditado em 08/10/2015
Código do texto: T5407930
Classificação de conteúdo: seguro