Surfando no Universo

Me diga o que é bom

Ou o que é mau?

Me diga o jogo que estamos jogando?

Qual a nossa esperança?

Quantos já tentaram nos domar?

O que há de errado com nosso temperamento?

Qual nosso maior desejo?

Por que nossos pesadelos são tão reais?

Por que não podemos voar como em nossos sonhos?

Diga, o que há de errado conosco?

Por que não encontramos respostas olhando para o céu?

Somos mesmo ouvidos?

Por que ninguém nos responde?

Quantos bilhões de anos luz há vida similar a nossa?

Me diga por que dizemos não a imaginação?

Por que negamos a ciência, se ela é tão exata?

O que há de errado nisso?

Estamos tomando banho de luz todos os dias.

Já pensou o quanto isso pode nos transformar?

Nosso corpo e alma não seriam os mesmo sem a luz que nos aquece.

O que há de errado em olhar para fora do planeta?

Para fora da galáxia?

Para fora do universo?

Talvez, em algum lugar tenha alguém olhando para nós

E talvez se perguntando a mesma coisa.

Você não acha?

Não seria egoísmo achar que somos os únicos?

Seria privilégio ou uma maldição?

Ingenuidade nossa!

Um pulso de luz que viaja tão rápido quanto nossas vidas.

Sinto que já não somos tão jovens!

Porém somos como bebês que engatinham, tentando aprender a andar.

Quando vamos aprender a surfar?

Sim, surfar! Surfar pelo universo

E descobrir coisas mais lindas e complexas que meus versos?

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 17/11/2015
Código do texto: T5451504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.