MUITO ALÉM DA CULPA E DA ANGÚSTIA

Você já parou pra pensar que quanto mais fragíl, mais se é dominado, por medo culpado se coloca a coincidir docilmente? Por que no fundo é onde acaba a razão, começa a impiedade. Pois mesmo na desconfiança dessa lembrança nessa aprovação, que busque aliviar a angústia de não ficar impune perante o que te assombra, se ousa chorar sem se compreender, em tua acusação entre os anjos não vistos.

Quando só a ti caberia essa ideia de se tornar outro. Não dá pra se livrar de um crime que o próprio autor ignora ser em sua alma. Como senhora de seus anseios, sonhos de perdas e doações respondidas a qualquer suspeita inominável. Se tua punição pague a tempestade para sacrificar por amor a vida, como sua ideia mais profunda de mundo, devorados pelo medo da imaginação. Quando na solidão escuta a hora que implora todas invenções. Que fizeram teus ouvidos de um deserto pôr a luz do sol, onde o saber caiu envolta derramando sua gravidade.

No teto das estrelas, assim me parece belas preces. De que somos feitos de barro, imagens uns dos outros.

Poeta das Almas- Fernando Febá

De. Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 01/12/2015
Reeditado em 31/03/2016
Código do texto: T5466979
Classificação de conteúdo: seguro