Natação

Vida, uma competição em que nada,

Em águas adversas cada competidor;

O alvo, sábio, é não deixar que nada,

Arrefeça o ânimo de cada nadador;

Se a sina insinua a desistir, que nada,

É a persistência que faz o vencedor...

A raia vasta faz com que, esperança,

Seja o combustível de nosso motor;

Até, uns, insinuando que esperança,

Se firma em utopias, duvidoso valor,

Abandonar essa liça, que esperança,

Quem deixa as águas, já é perdedor...

Fé contra o tempo, dizem que, loucura,

Mas, tal doença também pega o doutor,

Fácil, fica ele convencido, que loucura,

É só um matiz, uns gostam d’outra cor,

E o impossível, ora posso, que loucura!!

confiança que contagiou até meu amor...

Não desistir jamais, dizem, que é isso,

Essa têmpera que destaca um lutador,

Mesmo se fraqueja e pensa que é isso,

Trair a si mesmo, em horas de tanta dor,

chamem pra baixo, acorda, que é isso?

Quem ama, nada; e nada apaga o amor...