ENCERRANDO CICLOS

ENCERRANDO CICLOS

Toda a gente já esqueceu coisas demais,

Que já aconteceram noutras existências.

Decisões, atitudes e reações prejudiciais,

Que atrapalharam nossas ascendências.

Os ”homens” com habilidades e sabedoria

Têm tirado proveito de forma menos séria.

Ligados aos negócios,artes e à tecnologia,

Fizeram grandes fortunas e muita miséria.

As maiores dificuldades são na área mental.

Nas várias etapas cíclicas de sua existência.

Enfrentaram-nas sem ética de forma imoral,

Afetando a sociedade com tal imprevidência.

É melhor agirem bem quando embarcam,

Para não navegarem contra maus ventos.

Se apanharem temporal poucos escapam,

Naufragam perdendo-se em seus intentos.

No fim questiona-se porque tal aconteceu

Surpreendido, por não se ter prevenido.

Falhou na missão porque não entendeu

A situação, acabando por sair vencido.

Erros que em cada ciclo são de presumir

E com tempo se devem tentar resolver.

O que não tem solução é deixar seguir...

Às más memórias, não se devem prender.

Tudo terá uma época para se tratar

Da tarefa, ou mesmo duma relação.

Nas etapas, de cada ciclo, deve-se atuar.

Não há insubstituíveis, em cada missão.

Faro, 03 Janeiro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 03/01/2016
Código do texto: T5499165
Classificação de conteúdo: seguro