Para Minha Mãe

minha mãe

é uma boa pessoa

de vez em quando

vai na missa

ou no centro espírita

ela gosta de raios de sol

claridade

calor

barulho e festa

eventos sociais

receber parentes

e se importa com que

os outros vão pensar dela

e de todos nós

por isso minha mãe

sempre me acordou antes do que eu

pretendia acordar

e abriu a janela para que entrasse o

sol, a luz, o calor e todo barulho do mundo

ela gosta do mundo

e ela sempre me fez usar

roupas desconfortáveis

adequadas

para que as pessoas não pensassem que eu

sou um qualquer

ela me ensinou a rezar

e me ensinou o que é cristianismo

enquanto me batia com um chinelo

às vezes no meu rabo

às vezes na canela

nas mãos

até no rosto

sem que eu entendesse bem o porquê

estava apanhando

minha mãe

nunca entendeu

que eu não sou como ela

e que não sou

como ela quis que eu fosse

ela nunca entendeu

que eu gosto de silêncio

que gosto de temperaturas amenas

e que gosto do escuro pois é

relaxante para os meus

olhos

e que eu não gosto do mundo

e dos barulhos que ele faz

não gosto (nem nunca gostei)

de usar as roupas "adequadas"

para impressionar as visitas

e nunca dei a mínima

para o que elas pensavam de mim

por isso, eu e minha mãe

temos poucos momentos e poucas lembranças

de vez em quando

sentamos perto um do outro

falamos sobre qualquer coisa

por uns dez ou quinze minutos

(não mais que isso)

e então

eu lanço um sorriso, e ela

volta sua atenção para

coisas mais importantes

fica tudo bastante

estranho de novo

e cada um vai pro seu canto

ela se preocupa comigo

e me liga

às vezes ela me liga

e diz para não ficar até tarde na rua

e tomar cuidado

não se preocupe mãe,

eu conheço o caminho

e

todo mal que podem me fazer

já foi feito

(eles ainda não me mataram

mas estão

muito

perto

disso)

boa noite

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 05/01/2016
Código do texto: T5501360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.