dentro

eu tenho dentro de mim

um sorveteiro rouco

que grita num dia nublado

pelas ruas ladrilhadas de cinza

no bairro do panatis I

"dez bolas por um real"

"dez bolas por um real, meu amor"

"traga a vasilha"

eu tenho dentro de mim

um vendedor de peixe fresco

um senhor velho e fedorento

que leva no carro de mãos prateado

minha infância na casa da vó

"oh o peixe!"

"pêêêixe!"

eu tenho dentro de mim

um chefe escoteiro caolho

apitando loucamente

para os medos infantis

entocados na alcateia

eu tenho

eu tenho

muito

dentro de mim

eu tenho

medo

eu tenho

é muito

dentro de mim

e eu

que me tenho

sou muito

dentro de mim?

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 24/02/2016
Reeditado em 24/02/2016
Código do texto: T5553349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.