A tal liberdade

Queria ser um gato domesticado.

Não precisar ir ao mercado.

Não pagar fiado.

Não amar esperando ser amado.

Queria ser um pássaro falso-domesticado.

Voar sem a liberdade de escolha.

Viver sempre assustado.

Não interagir com gatos.

Queria ser todos os animais selvagens.

Dar um chute no traseiro da liberdade!

Me traz tantas opções sem tal necessidade.

E me faz viúvo da obrigatoriedade.