Eu Vi....

Eu vi as lágrimas da vida chorando diante da morte, e chorei também, ouvi os gritos dos injustiçados chamando a justiça, mas também vi a morte conversando com a vida, e abraçadas caminharem e desaparecerem no horizonte da existência...

Vi que a vida é um sonho, e sonhando vamos vivendo, sonhos bons e alegres, outros tristes, e alguns nem lembramos, mas continuamos sonhando, sorriso, lágrimas, vitórias e derrotas, vamos acumulando na bagagem que se chama vida, lembra que chorou, mas também sorriu?...

Vi o sol nascer e despertar os passarinhos, aquecer a terra e despertar a vida, mas também vi esse mesmo sol morrer, e sua luz adormecer dando lugar a o escuro da noite, que com sua misteriosa beleza, abraça a terra e nos faz dormir...

Vi o velho cambaleante tentando andar, mas também vi a criança sorrindo, brincando e descobrindo a vida, vi as lágrimas e o sorriso, e entendi que a vida é um ganhar e perder, um sorrir e chorar, um partir e um reencontro...

Eu vi nos meus sonhos a beleza do amor, vi a vida como uma celebração da paz e a nossa evolução, mas ao acordar, vi a realidade feia e triste, mas também vi que no amanhecer de cada dia sempre será diferente, que depois das lágrimas sempre virá um sorriso, que depois do inverno frio vem a primavera cheia vida e com suas flores coloridas...

E finalmente vi que... A injustiça, a justiça, a tristeza, a alegria, o medo, a coragem, a morte e a vida, são fases da vida que precisamos viver, porque além do horizonte da existência, existe um grito que ecoa dizendo: a justiça, a alegria, a coragem, e a vida, existem, e estão nos esperando para nos abraçar, por isso precisamos viver, percorrer nosso caminho, sorrir e chorar nossas lágrimas, porque no final da jornada, existe uma luz que nos faz enxergar a eternidade da existência, a perenidade da vida...

Petrópolis, March 21, 2016.