A menina e o vento

Quando criança

Perseguia o vento

Atrás das folhas

Que ele insistia

Em roubar das árvores.

E o vento sorrindo

Brincava com seus cabelos

Rodopiava seu vestido

E a menina bailava

Sentia que tinha asas

E junto as folhas flutuava.

E as vezes ele roubava

Uma borboleta do jardim

E lá ia a menina sorrindo

Atrás do vento ladrão

E a borboleta colorindo

Seus olhos, enquanto

Seus pés flutuavam do chão

E o vento ria da menina

Que atrás dele corria

E para ver seu riso

De tudo ele recolhia

E lhe trazia pássaros,

Roubava as nuvens do céu

E entre tantos presentes

o vento lhe trouxe um papel.

E a menina deitada na relva

Soltou seu pensamento

Ganhou asas, ganhou cor

virou borboleta ao vento

Virou pássaro beija-flor

De carona num pé de vento

Voou para bem longe

Ganhou o mundo

E nunca mais voltou...

Katia Marques
Enviado por Katia Marques em 26/03/2016
Código do texto: T5585390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.