Tchau, querida

E meu voto foi jogado no lixo

junto com todos os outros

mais de 50 milhões de brasileiros

que queriam a continuidade de um

projeto de enriquecimento

pessoal da camada mais pobre.

No lixo também está

o sonho da casa própria,

a faculdade pública

ou até privada;

foi pro lixo tudo o que conquistamos.

Agora temos o fim do poder popular.

Minha vontade,

a vontade da maioria não foi respeitada,

isso é tão triste.

Esperemos o caos?

Eu realmente não sei.

Sei, no entanto, que tudo isso me enoja

profundamente.

Não por ser politizado

ou por ser engajado em lutas.

Me enoja porque sou cidadão.

É incrível como ninguém quis escutar.

Ninguém se deu ao trabalho de ouvir.

Tínhamos argumentos,

tínhamos uma defesa estrondosa,

consistente e feroz.

Perdemos. Não porque eles estavam certos.

Perdemos por um único motivo:

as cartas estavam todas marcadas.

O jogo já estava pré-determinado,

o dado era viciado.

180 dias distantes...

não voltará e isso me dá medo.

Tchau, querida.

Saiba que a luta persiste mais do que nunca.