essência insólita

nosso espanto

é absolutamente natural;

no centro da requintada galeria

erguida como castelos bascos,

está fixada a desfalecida flâmula;

miserável e destoada.

vermelha, manchada;

ilhada em fosso intocável aos mortais.

e por estar ali,

com máscara de imponente,

deixa transparecer uma falsa completude

e se desfaz silenciosa

numa escuridão excentricamente tua.