Ode a Sócrates

Acho que não sei

Acho que não sei, mesmo

Afirmo com a força do mundo;

Acho que não sei, mais, mesmo.

Soube muito até que soube que nada sei

E assim disse o filósofo, tornando popular o provérbio anelar.

E ele diz que soube,

que ainda sabe um pouco;

que sabe tudo só porque não sabe nada,

aí se viu pasmo, num busto, acordado, transparente,

inanimado, preto, azul, índio, insolente

transluzente, interpretado, lido, achado;

se encontra

se desenha

se reergue

acordado

sabendo nada

do nada se faz.

Alexandre Bonilha
Enviado por Alexandre Bonilha em 14/06/2016
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T5666620
Classificação de conteúdo: seguro