TROCA DE FARPAS

A legalidade nem sempre é moral

E a moralidade nem sempre é legal

E a saudade nem sempre é essencial

E a essencialidade nem sempre é total

Os sonhos são descabidos

Quando não há lealdade

Os campos lindos floridos

Estampados na eterna felicidade

Tantos sonhos jogados ao ar

Tantas ilusões perdidas na estrada

Aqui, agora tudo é estranho,

Há meninas brincando no “banho”

E uma tristeza no rosto estampada

Aqui, quase tudo se delibera.

Aqui, agora é outro paradigma em discussão.

A decisão é interpretada

De acordo com sua bela opinião

Tudo é nada fazendo piruetas no ar

O nada é tudo em plena discussão

O não é sim em deliberada questão

Que não se impõe, mas se debate,

E a calourada maneira de ser

Em infiltrada troca de farpas

Com interesses individuais

Que propalam cada lugar em todo tempo.

Não é nada fácil uma postura

Seja ela qual for

Pois as normas são estabelecidas

Entre todos os sonhos possíveis

Em quaisquer situações...

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 16/06/2016
Código do texto: T5669152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.