QUEM? QUEM SABE?...

Quem? Quem sabe?...

Suposições não cabem no concreto do asfalto.

Suposições não cabem na friagem da madrugada

Ou nos calçadões da vida fácil.

Suposições não cabem no chão do abandono,

Nem na barriga vazia,

Nem na dor da solidão,

Nem na indignação do desrespeito,

Nem na indiferença do poder,

Na maldade do preconceito,

Ou na insensibilidade do nosso próximo,

Tão distante, ensimesmado,

Tão ególatra, tão disperso...

Não. Suposições não cabem na realidade crua...

Mas cabem na poesia,

Na extensão de um único verso.

No "Quem sabe?...",

Quem sabe um dia,

De novo,

Um novo sonho,

Um novo mundo,

Um novo uniVERSO?...

(By Nina Costa, na madrugada de 30/06/2016, inspirada no poema "PERCEPÇÕES" de Ubirajara Oliveira)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 30/06/2016
Reeditado em 02/07/2016
Código do texto: T5682882
Classificação de conteúdo: seguro