Alísios

Como por acaso,

esperei o fim do ano,

o fim do dia,

o fim de mim,

enquanto houve tempo,

Não ouvi as vozes,

Que tanto me diziam

Parta, deixe o limo onde está.

Enquanto o vento sopra,

É hora de abrir as velas,

Singrar os mares importa.

Dos precisos navegares.

Se encontram as descobertas,

As terras fantásticas e os tesouros,

Equilibrado seja na popa, ou na proa,

Se avança rumo ao que deveria ter sido.