Estações

É Inverno.... quase primavera

e o vento forte do outono ainda

soprando forte na praça.....

Derrubando folhas, fazendo arruaça....

Estações fora do tempo, as aguas, as secas, o frio e o calor....

O vento sopra onde quer, quando quer...

Tirando coisas do lugar,

Mas, onde é o lugar de cada coisa?!

E os pensamentos, sentimentos, valores

tambem estão bagunçados como as estações?

Os pensamentos fazem arruaça

querendo trocar tudo de lugar, se não lhes colocam freios,

causam desgraças....

e os sentimentos, esses não obedecem a razão,

são sentimentos, são como o vento .... sem direção.

E os valores, ah! Estes sim,

não podem ser como o vento,

são como as arvores, possuem raízes,

enraizados, permanecem firmes, e mantém as coisas no lugar

sopre o vento que soprar, nada vai bagunçar!

Mas, onde é mesmo o lugar de cada coisa?!

Seria o lugar onde estão suas raizes?!

Vanessa Ananias Malacrida
Enviado por Vanessa Ananias Malacrida em 14/09/2016
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5760563
Classificação de conteúdo: seguro