Tudo tem nome?

Todas as coisas tem nome.

Quando tinha doze anos

No intervalo das aulas entre livros,

Prateleiras e mais livros

E as conversas e risadas das zeladoras,

Um dia eu descobri isso.

Descobri que tudo o que eu sentia

Tinha nomenclatura.

Fleumático, sanguíneo, melancólico.

E as vezes até mesmo colérico!

E isso foi tão... decepcionante!

Porque antes disso tudo era especial!

Todas aquelas sensações, eu não era dalí!

Eu pertencia a um outro mundo distante,

Estava aqui por acaso, e com propósito

Talvez....

Mas agora, agora não. sem mistério,

Sem mágica, sem "superpoderes"...

Apenas eu. Menina pensante, menina só.

E só. Apenas isso. Eu pequena e apenas.

Quinze anos depois, só não sei ainda

Como se nomeia quem sou, de fato.

Não como sou. Mas esse ser que habita aqui,

Em mim. Quem sou? Tenho nome?

É mesmo, que todas as coisas tem nome?

Camila Cabral
Enviado por Camila Cabral em 20/09/2016
Código do texto: T5767011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.