INTREPIDEZ

Algo que se precisa aprender a duras penas

É que nem sempre é possível evitar a guerra

Maior prejuízo sempre vem a quem espera

Se é batalha a lutar, pode adiá-la apenas

Não se deve, pois, consentir em qualquer mal

Pensando que a tal custo se eximirá de decidir

Se briga, muda a rota ou se é hora de partir

Pois a vida impiedosa cobra a conta no final

Se possui então difíceis questões a resolver

Que não lhes dê costas às armas é o melhor

Ao correr o tempo só trabalha para o pior

Urge apagar fogo antes mesmo de crescer