E S T R E L A   C A D E N T E




Névoa azul prata
Brisa perfumada
Tênue fio da madrugada
 
Em meus olhos ausentes
Um brilho triste
De estrela cadente
 
Meu coração
Em rosas morre
E em pétalas escorre
 
Da nossa história
Guardei  um quarto de lua
Na memória
 
Eu amo o que o vento planta
Eu colho o que a lua diz
Quando o dia amanhece
Só restam os versos que eu fiz.



Yeyé


INTERAÇÕES


Vi uma estrela cadente
Corri logo pr'atalhar
Puxei o bolso pra frente
E consegui apanhar
Mas ela passou queimando
Em meu peito foi entrando
Chegou de vez pra morar

Obrigada Nobre Poeta: STELO QUEIROGA
*****

EM  AZUL PRATEADO
SURGE A BRISA PERFUMADA
DE UMA ROSA ENCANTADA 
QUE SÓ NASCE NA MADRUGADA
MAS,EM UM OLHAR DISTANTE
UMA LÁGRIMA CADENTE
INSISTE EM FAZER MORADA
JÁ DE UM CORAÇÃO AGONIZANTE
A SEIVA DE UMA FLOR,PRESTES A PERECER
DESLIZA SUAVEMENTE DE UM ROSTO INOCENTE
SOBRE O QUARTO MINGUANTE DA LUA
HOJE TRAGO NA MEMÓRIA
AS FLORES QUE O VENTO  PLANTOU NO JARDIM DA ILUSÃO
ROSAS,GIRASSÓIS,CRISÂNTEMOS
A LUA,TAL E QUAL UM RISCO DE GIZ
NA ESCURIDÃO DO CÉU ME DIZ
QUANDO O DIA AMANHECER, VOCÊ SERÁ FELIZ.


Obrigada Nobre Poeta:  OLIVEIRA POETA
*****

Quando uma cadente passa e o seu lume desaparece
É porque da noite ainda o escuro permanece
No amanhecer existe sempre um orvalho breve
Uma umidade noturna que fica para testemunhar
Que a existência não dorme como dormem os homens
Ela permanece na eira solicitamente
Criando vida para que não faleça a eternidade
E possam continuar os auspícios e sonhos
Que ligados intrinsecamente entre si perpetuam a humanidade
Bem assim, como um torno movido a pedal
Que possibilita engenho e arte
Nos dois giros que sem saber oferece.

Obrigada Nobre Poeta: EDIONDO

*****

RASGANDO  OS  CÉUS


Quando enxergo estrelas rasgando os céus
Com as luzes e a beleza que representam
Nascem as imagens que meus sonhos inventam...
Queimam em poemas num grande escarcéu
 
Exaltando desta existência, os versos que fiz...
Mas escondem as dores, dum tempo infeliz...
Cada estrela cadente do extenso aprendizado
Marca profundamente meu espírito aprendiz...


Obrigada Nobre Poeta : JACÓ  FILHO

*****


 



 










Imagem - Internet


 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 29/10/2016
Reeditado em 07/01/2017
Código do texto: T5806921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.