Entre a Trança e a Fita

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Trazida em tranças à porta entreaberta,

Do ontem - a vívida quimera aprumada,

Eu trançada com uma fita amarela.

No agora - como o dia está claro!

O mar pela aldrava aberta, em piscadela,

Ancora-se nas minhas sobejas lembranças,

Uma suave tela se desdobra, em assobio,

Indo e vindo dos sonhos às ressonâncias.

De sobra, pelas frestas da porta,

Marejo uns lamentos impertinentes.

Avisto o céu anil, os lírios da paz, e

Entre a trança e a fita, eu.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

direitos autorais reservados

Santa Rosa, RS, 26/07/2007

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 27/07/2007
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T581251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.