Os porquês da vida

Sempre a perguntar o porquê

de cada momento ou sofrimento,

de cada emoção ou situação,

da corrida da vida ou do tempo.

Sempre a perguntar, sem nunca responder,

vamos seguindo, insistindo

com a batalha do viver

e sobre os porquês refletindo.

Por que nascer ou morrer?

Por que te achar ou perder?

Por que aceitar e não discordar?

Por que simplesmente viver?

Estou agora a escrever

E não sei o porquê...

Se esta folha de papel eu rasgar

não haverá ninguém para ler...

Então por quê?

Por que quero mostrar

que mesmo sem explicação

nada acontece por acaso...

o nascer, o encontro, o escrever, o morrer...