O CONTO MELHOR CONTADO

O conto melhor contado

é o conto que se conta

do que foi conhecido, sentido

vivenciado, testemunhado

nos tempos idos vividos

e já quase perdidos.

O conto melhor contado

é o conto narrado

por quem foi picado

pelas pompas da realidade,

que é quem melhor conta

as surpresas e espantos

saboreados com verdade.

O conto melhor contado

é o conto minuciado,

detalhado com calma,

sobre tudo que se experimentou

na pele, no corpo, na alma,

que é onde melhor se espalma

a realidade degustada.

(Luiz Carlos Flávio)