AO BARSIL*, À SANTA CATARINA, À CHAPECÓ, AO FUTEBOL, AOS JORNALISTAS... (Poema artigo, ou deste para aquele em certo momento)

Expresso meu sentimento dessa mensagem, essa poética ou não, mas que vem direto do coração, este pensar que descrevo é em primeiro momento externar o sentir de cada familiar, as dores dos parentes que estão atónitos pelo o fato drástico ocorrido em solo colombiano que abalou o nosso futebol e em particular o catarinense (chapecoense), os que partiram deixaram suas histórias ou parte de cada vida que aqui não existiram mais, porém o que fizeram já ficou o registro de cada perda, assim cada contribuidor do esporte que deve e acredito ser o mais praticado neste país, repórteres, jornalistas... de nomes, já bem vivenciados nas horas, tempos dedicados com matérias exuberantes de suas profissões do antes e depois com marcas, transmissões registradas e comoventes que contribuíram com a década atual, e esta contudo tem tido acontecimentos decupados, cinéticos, trágicos... neste país, será que só temos à DEUS falar, seja orando sem importar de que religião somos praticantes, a favor ou não, a oração é universal, então devemos pedir ao Pai celestial luz, paz, amor, compreensão e fé para viver, pois dos seres humanos conseguiremos poucos, e quando adquirimos por eles é temporário, tempestivo.

Os homens do poder deste grande território nosso, parecem que esqueceram desta nação, não estou aqui nas entrelinhas desde o pêndulo inicial ou epígrafe do desenrolar descritivo desta lauda delineando culpado algum de escalão este ou aquele, mais pergunto – que país é este??? que nação é esta??? Que democracia somos??? Meu Brasil, nossa pátria oremos, devemos orar mesmo, os dias são difíceis e de mal a pior, estamos no caos da sobrevivência geral, a da desordem, ou, ou às vezes temos ordens demais para a pairar os ordenadores, aqui não temos bom sistema de saúde, educação esquecida por um lado, a não ser quando lembram de tirar o que temos pouco dela... Este foi entre outros Voos sem desdito chegar.

Chapecó chora á dó,

De um voo de Santa ao terreno colombiano, fica a perda da futebol, se foi carimbó... eu não sei, mas foi muita mal sorte, desceram o serrote para a morte, que afetou não só este país, mais também a Europa e outros arredores deste povo WORLD, já foram, mas ficam também em muitas mentes...

O time que voava baixo,

Sempre fazia seu papel,

Era verde de esperança,

Agora jogará no céu,

O "Chapé" era chamado,

Hoje declamo emocionado,

E pra todos tiro o chapéu!

Valeu o futebol catarinense, valeu mesmo chapecoenses... Brasil PEOPLE chora...

* Foi publicada no FACE.

Poeta Manoel Gevandir. M. C.

Professor Gevandir Cunha
Enviado por Professor Gevandir Cunha em 08/12/2016
Código do texto: T5847309
Classificação de conteúdo: seguro