Uma tarde de sábado como outra qualquer

Era o final da tarde de sábado e da porta da casa onde moro observava o movimento e seus sons que vinham das ruas.

Meu filho no colo, uma música tocando no aparelho de som.

Uma linda voz que carrega letras fortes e poéticas.

Dois olhos curiosos e jovens olham para minha barba mau feita, nasce um sorriso nos lábios, nasce outro no meu coração.

As músicas passam uma após a outra, o corpo se move em passos lentos acompanhando a canção.

Na mente sonhos impossíveis, no colo uma linda criança, nos ouvidos a Sarah continua soando e acalenta bons sentimentos que me envolvem e participam agora do meu ser.

Você já plantou uma árvore? Já escreveu um livro? Já andou despreocupado na chuva? Já chorou ouvindo uma canção? Já viu um filme várias vezes? Já abraçou um cachorro? Deu um prato para alguém comer? Já observou um sol nascer? E depois desaparecer no horizonte da orbe, chamando a noite sua irmã.

Várias vezes já sofreu e perdoou? Já abraçou com carinho quem contigo divide e soma a vida? Já dançou no escuro com ela uma canção? Já teve uma criança em seu colo sonolenta sentindo em você toda a segurança e proteção para se deixar dormir?

Às vezes parece que a vida estanca ou caminha mais lenta em determinados momentos...

Parece que ela quer nos dizer alguma coisa, alguma coisa como:

Absorva tudo isto com toda a tua capacidade, teus sentimentos e teu saber.

Sinta neste momento a felicidade tão desejada.

Entregue-se a este momento e permita-se viver.

Esqueça o resto do mundo por alguns segundos para poder se tornar um, com a música, com o filho, com toda a sua vida, seus amigos, esposa, pais e mães.

Esqueça-se de si mesmo e entregue-se ao calor que sente e que emana da criança, do sentimento que sente e que emana da canção, da felicidade que sente e que emana de ti.

Como se fosse feito de luz expanda seus sentimentos e envolva todos, envolva a criança, a voz que canta, a terra distante, abrace o mundo todo com o teu coração.

Se sinta único pois isto você é.

Se sinta como mais um ser vivente, pois isto você é.

Se sinta abraçando a todos, pois todos são teus irmãos.

Se sinta feliz para que a felicidade caminhe contigo nas trilhas de tua missão.

Aprenda a ser humilde para mais facilmente ouvir a voz do coração.

E seja feliz. E faça feliz... A vida agradece por isto.

Luiz Bertini
Enviado por Luiz Bertini em 22/12/2016
Código do texto: T5860809
Classificação de conteúdo: seguro