Simples

Fui 3 vezes paraninfo onde dei aulas por 11 anos. Fui 3 vezes eleito melhor professor, pelo menos é o que diziam. Mas perdi este emprego.

Já tive uma hp, cheia de material gratuito, visitada 400 vezes por dia e atualizada 2 vezes por semana, mas hoje em dia as vistas não passam de 20. Para que tanto trabalho com isto?

Já fui muito bem avaliado como técnico, já fui considerado um bom profissional mas para que?

Onde está a vantagem disto?

Que benefício eu trouxe para alguém?

Muitas vezes a vida parece um vazio absoluto, que a gente tenta preencher com trabalho e matéria. Mas nada disso faz sentido, pois o que importa são as pessoas e não as suas carreiras, o que importa é amar, pessoas, bichos, a humanidade toda. Só o amor nos resgata dos infernos que criamos. Só a amizade é que cria vínculos de respeito, responsabilidade, consideração e dedicação eternos.

Um amigo é uma joia preciosa que nos acalenta o caminho, mesmo longe, mesmo sem ele saber.

Um cão é um auxiliar que Deus nos empresta para dissiparmos o fardo cotidiano da vida.

Como já dizia um sábio autor, o que importa é criamos pontes entre as pessoas, o que importa é invisível aos olhos, mas claro ao coração.

Mas muitas vezes nossos preconceitos, nossos medos, nossas loucuras nos impedem de ver isto e daí ficamos secos e tristes, com vergonha de dizer olá, bom dia, eu gosto de você.

Criamos nosso mundinho ridículo e deixamos de ver a beleza do que nos cerca.

Criamos tantas regras e esquecemos que a única regra é o bem.

Colocamos, para nós mesmos, tantas limitações que deixamos de sermos espontâneos e felizes.

Uma música.

Um livro.

Um filme.

Uma prece.

Um olhar.

Podem nos reerguer, podem nos elevar aos céus.

Todas as coisas materiais são ferramentas que temos a nossa disposição, momentaneamente, para aprendermos a ajudar.

Todos buscam sentido e paz interior e só irão encontra-los no amor.

Peçamos a Deus que permeie de bom senso nossos pensamentos e corações.

Nos esforcemos a apreender a amar e aí tudo começará a fazer sentido e ter sua utilidade e razão.

10/11/2012

Luiz Bertini
Enviado por Luiz Bertini em 28/12/2016
Código do texto: T5865631
Classificação de conteúdo: seguro