99

As pessoas te machucam

As pessoas te usam

As pessoas te fazem infeliz

As pessoas te julgam por aquilo que você diz

As pessoas te fazem de garçom para entregar aquilo que elas precisam

Mas não lhe pagam a taxa de serviço

As pessoas riem da sua cara como um péssimo ator

Mas elas não fazem ideia de como é sentir dor

E as pessoas

Essas das quais temos que lidar

São apenas frágeis almas indefesas

Que não conhecem nem de fato sua própria origem

Acreditando apenas naquilo que diplomas dizem

Não sabem viver e aproveitar os momentos

As pequenas coisas, sentir o vento.

Vivem umas para as outras para apenas consumir

Consumir o que de fato não querem

Nós pessoas somos como formigas operarias

Seguindo ordens de mentes abstratas

Incompreendidas e julgadas pelas suas raças

Crenças e opiniões

Como se todos estivessem errados quando dizemos não

E pensamos de forma diferente

Saímos da redoma que nos prende

E procuramos uma nova forma de nos pronunciar

Mas existe outro lado

Pois nem todas as pessoas são más

Existem pessoas que nos fazem rir

Pessoas que ao trocar um olhar nos fazem sorrir

Sentir a vida como ela de fato pode ser

Pessoas que nos fazem transbordar e transparecer

Existem pessoas que podem fazer nosso dia melhor

Sem precisar de nada além do tom da voz

Existem pessoas que simplesmente nos fazem ser quem somos

Nos transpondo, de uma nova maneira

Uma maneira bela

Como olhar o sol caindo no horizonte da janela.

Pessoas que quando nos tocam fazem melodias ressoarem

E a cada nota bonita anelarem

E se tornam um sonho bom

Então desisto de me tornar um antidepressivo para mudar meu tom

E me sinto melhor quando estou com elas ou ela

Depende do verso que estou escrevendo ou do texto que estou lendo

Lembro até mesmo da musica que estava ouvindo

Depende bem, admito

Mas ela faz tudo isso

Enquanto outros, às vezes me tiram o juízo.

Matheus Augusto Buarque
Enviado por Matheus Augusto Buarque em 12/01/2017
Reeditado em 26/10/2017
Código do texto: T5879777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.