A VIDA

Quantas vezes a vida nos chama

E não queremos escutar

Até que chega o dia

Que ela nos força a acordar.

Temos duas maneiras de entender

Pelo sofrer ou pelo amor

E como nunca aprendemos

Volta e meia estamos nos braços da dor.

Afastamo-nos dos amigos

Viramos as costas ao amor

Fechamos os olhos ao sofrimento

De quem chora e lamenta.

Como crianças teimosas

Insistimos pela vida errar

Esquecemos de orar

Para com Deus sintonizar.

Rosita Barroso

01/08/2007