LIVRO QUE TE QUERO LIVRO

Acervo que brilham por todos os séculos,

Platão, Sócrates, Aristóteles e muitos outros,

Onde a verve de Julio Verne e bem antes a de Camões,

Sobreveio o brilhantismo de Vitor Hugo aos corações.

Livro que te quero livro, entre a realidade e o sonho,

A todo pulmão declamam-se as poesias escritas,

Onde o Sagrado Livro contém seus Salmos proféticos,

Fazendo da terra um empréstimo sublime de Deus.

Tendo a palavra transformada em feitos mirabolantes,

Estimulando a riqueza intelectual e espiritual,

Nascedouro da contemplação dos poetas errantes,

És livro bombástico e sarcástico que a humanidade preza,

Pois se lês, tens a sabedoria e o prazer de saber,

Assim torna-se afrodisíaco folhear suas páginas viventes.