O HOMEM QUE VIROU PÓ...

Um dia, estando só,

o homem raciocinou:

- Vou lutar que nem o Jó

e vou ficar muito rico.

E, rico, vou ter mais voz

pra comandar todos e tudo.

Vou mandar em todo mundo!...

E rico, vou ser até mais bonito...

Vou até parecer um sol,

disputado por mulheres

que querem dinheiro e trololó...

Rico, terei poder e sorte

para dar e vender.

Ficarei tão reluzente

e terei tão grande porte

que, de repente, compro até Deus

e exterminarei com a própria morte.

Mas, enquanto sonhava só,

mal contemplou um lindo arrebol

que lhe oferecia naquele dia o sol.

Quando menos notou,

o homem abotoou o paletó...

E, rapidinho, virou pó!...

Luiz Carlos Flávio