O Ouro da Poesia

Tempo feliz é o em que apraz viver...

Pobre poeta, recolhe os teus tesouros,

Se o mundo é troto ou reto ou sinuoso

Pouco importa, vive-se nele e ponto.

De ilusões, de paixões,retalhos de realidade,

Amores e ódios.Como não tens ouro

Procura a orgia ou o sentimental

Namoro,põe teu exercito em campo

Para saber quais são de fato ad suas chances,

Vive contente com pouco e goza as belas.

Se tu tivesses um premio de loteria

Mas tens o teu pão e a consciência tranquila,

Se tu tivesses o beijo da mulher da capa

Mas tens um amigo e a mãe devotada,

Se tu tivesses um horizonte livre, aberto

Mas tens o limite e o futuro incerto:

Vive o agora e torna-o amplo!