A PAIXÃO É UMA INCÓGNITA

Não se trata de querer ou não.

Não é questão de opinião.

Acontece, quando menos se espera,

Por mais que não se queira.

Às vezes, começa numa brincadeira

E vira coisa séria.

A paixão é assim.

Não venha querer dizer pra mim,

Que você tem controle sobre ela.

Ninguém tem.

Pode, sim, fugir...

Tentar se esconder...

Mas, ela te acha,

Te pega e te esculacha.

Te deixa de quatro, embasbacado.

Não vale a pena lutar contra.

O melhor é se entregar,

Embarcar na canoa,

Torcendo pra que não esteja furada.

Se estiver, vai dar com os burros n'água.

Mas, se não estiver,

Pode ser a sua melhor jornada.

A paixão é uma incógnita.

Jeronimo L. Madureira

30/05/2017.