E NADA MAIS

Pode-se mentir para o mundo,

Mas é impossível mentir pra si mesmo.

Porque a partícula divina,

Que existe em todas as criaturas,

É verdade pura.

Às vezes tentamos nos enganar,

Desviar a atenção,

Fingir que não estamos nem aí...

Mas, é tudo em vão!

A verdade aflora,

E aí, caímos na real.

Comigo não é diferente,

Sou gente.

Sou razão e sentimento.

Nem sempre demonstro como estou por dentro.

A vida nos ensina a dissimular.

Mas, é bom que tenhamos essa habilidade,

Contanto que não traga no bojo algum tipo de maldade.

É preciso aprender a sofrer sozinho.

Do sofrimento de uma perda, doída,

Nasce o entendimento.

Então, percebe-se um novo caminho.

Sempre há um novo caminho.

A vida é renovação constante.

A paixão, com todo o seu ardor, que hoje é dor expressa em saudade,

Há de se acalmar um dia.

Não, necessariamente, extinguir-se-á,

Mas, numa boa lembrança, há de se transformar,

E nada mais.

Jeronimo L. Madureira

04/06/2017.