A Beleza

É lindo perceber a beleza,

Com toda a sua singeleza,

Na suave epifania,

Na doce harmonia

De um raio avermelhado,

Quase dourado,

Do pôr do sol imponente,

O que lhe é imanente.

Na janela ele entra.

Suavemente, quando adentra,

Provoca contemplação

Instante de elevação.

A beleza é intensa,

Misteriosa, imensa.

Mesmo se a escuridão

Domina a amplidão

Continua nas folhas de prata,

Na suavidade da mata,

Nos rastros no chão,

No olhar do coração,

Na suavidade do orvalho,

No ranger de um galho,

Na voz de minúsculas aves,

Em suas diferentes claves.

Está no germinar da semente,

Na vida ardente,

Na água que rola,

Que cantarola

No mar sem fim,

Imenso assim!

Nas flores, nas mãos de quem as colhe,

De quem as recolhe,

No sorriso da aurora

Pressurosa, cor de rosa,

Porém a maior beleza,

A maior delicadeza,

Está no ser humano,

Sem nenhum engano,

No seu olhar

No seu amar.

O mundo é um espelho,

Sublime aparelho

Que reflete a imagem,

Em perfeita ancoragem,

De quem sabe ver,

De quem sabe viver.

Lindita
Enviado por Lindita em 22/07/2017
Reeditado em 22/07/2017
Código do texto: T6061980
Classificação de conteúdo: seguro