Aula de Português XV

Falaram-me que Português

É difícil de aprender.

Fico triste, conto até três,

Para, ao escutar, não correr.

Como pode ser chata

A língua que falamos?

Talvez seja a professora.

Não sei. Só decoramos.

É... Sujeito, Predicado,

Oração, período, frase,

Nossa, é complicado!

Sem esquecer das regras de crase.

E a fala? E a leitura?

- Não dá tempo não.

- Isso não é cultura.

- Temos de aprender a lição.

É uma pena,

Quando estudamos,

Apenas, a estrutura

E o essencial esquecemos.

Fico a pensar...

Um dia, de português, vão gostar.

A lingüística acabou de chegar.

O importante é não parar!

Quero mesmo é mostrar

A importância de comunicar,

Nas aulas de Português.

Entre, seja bem vindo (a), freguês!

22/06/07