RENASCIMENTO

Vem, chegue bem perto!

Sente essa luz vibrante, cálida,

e enrubesce minha face pálida.

Dome essa voraz inquietude.

Mostre-me que a senda da virtude,

nem sempre é o céu, a altitude.

É também aquela que, no fundo,

passa por beirais de precipícios.

Nos arrasta para um outro mundo,

onde é imperioso mergulhar,

sem temer a sorte ou o azar.

E assim, enxergar que a luz esconde,

a essência da sombra, que me assombra,

e, às vezes, te fere, irrita e zomba.

Uma resposta poética ao poema "Retrocesso" de Niniz Voaglin

AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 18/09/2017
Reeditado em 18/09/2017
Código do texto: T6118167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.