Coisa de preto

Aquele samba que arrepia,

Aquela ginga no futebol,

Aquela lágrima emocionada,

Aquela amizade pra toda vida,

Aquele choro do Pixinguinha,

Aquela letra do Cartola,

Aquela oportunidade que não chegou,

Aquela igualdade só anunciada,

Aquela vida de luta do Mandela,

Aquela força pra continuar,

Aquela Portela do Paulinho,

Aquela Mangueira da Zica,

Aquela canção do Gil, do Martinho, do Milton,

do Stevie Wonder, do Falcão, do Tony Garrido,

do Seu Jorge, Djavan, Ray Charles, James Brown

e mais um milhão deles,

é tudo coisa de preto.