Vida e morte, morte e vida

A morte corre atrás da vida

E a vida, perseguida

Não se deixa vencer.

A morte quer a despedida

E a vida, destemida

Quer é muito mais viver.

A morte fala em partida

Mas a vida, decidida

Só de chegada sabe dizer.

Se a morte é atrevida

Mais ainda é a vida

Que não é disposta a perder.

Nesta batalha renhida

Entre a morte e a vida

De que lado está você?