PASSÈ MAGNIFICA INFÂNCIA

Mar,rios e terras verdejantes

Magnífica infância pude ter

Diferente do lar, onde nasci

Passé" escolhe para viver.

Na mucunga cresci

Em seus campos brinquei

Patrimônio histórico de pé

No altar da sua igreja contemplei.

No Querente bem do alto

Bela Vista de Passé

O topete ainda menino

Entre caboto e Ilha de maré.

Na imensa roça grande

Sua escola à nos ensinar

De longe vejo á gameleira

Aos pés de um campo brotar.

Rio do Cunha lenda viva

Com sua cultura à nos encantar

Homens, pescadores, corajosos

Escreveram suas histórias em nosso mar.

A Gamboa dessa terra

Nossa pedra preciosa com marfim

Na manhã, de tarde ou noite

Seu brilho se expande e não tem fim.

Nilson Costa
Enviado por Nilson Costa em 26/11/2017
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T6182312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.